lunedì 27 febbraio 2012

Torta di mele flash :)

Buongiorno amici!
Oggi vi mostro una meravigliosa torta di mele che ho preparato con Tutto Cake, un buonissimo preparato per torte già pronto, in una pratica sac à poche da 1kg. Questo prodotto mi è stato inviato dall'azienda Guerra, che si occupa di pasticceria, panificazione...Dolci a volontà :)




Per preparare la torta ho usato circa 700 gr di preparato Tutto Cake e quasi 2 mele intere...

Ho foderato uno stampo apribile con della carta forno e inserito il preparato, che poi ho coperto con delle fette di mela...
Tutto in forno per 50 minuti a 160 °C... Più veloce di così!!


Questo depliant spiegava come utilizzare gli impasti (e si ce n'era un altro, ma ve lo mostrerò un'altra volta ;) ) e a che temperatura e per quanto tempo cuocerli...




Che aggiungere...Era proprio buona!!! =))

Appena riscrivo vi mostro cosa ho fatto con l'impasto Tutto Cake rimanente...

Bacini :-*




domenica 26 febbraio 2012

Ciambella cioccolatosa

Buongiorno amici! Come state?E si, vi ho abbandonati per un sacco di tempo! :(
Tra una cosa e l'altra non ho proprio avuto tempo per aggiornare il blog... Cercherò di rifarmi!
A dire il vero il mio "fioretto" per questa quaresima è quello di rinunciare ai dolci e in particolar modo al cioccolato (al quale rinuncio ogni anno!), quindi i dolcini saranno meno! Però ho un sacco di arretrati da condividere con voi, quindi penso che scriverò tanto comunque! Poi ci sono le ricettine salate...
Il giorno del mio compleanno romperò il fioretto solo per una fetta di torta, che poi vi mostrerò...
A breve il mio blog compie un anno!!!! Spero di riuscire a festeggiare e organizzare qualcosa di carino, ne sarei davvero felice!! :D

Beh, ora direi che posso mostrarvi la mia semplicissima ma buonissima ciambella cioccolatosa :)
E' la mia ricetta classica della ciambella, il primo dolce che ho infornato anni ed anni fa :) con due piccole aggiunte (belle sostanziose!) gustose e profumate che scriverò per ultime...

- 3 uova
- 300 gr. di farina per dolci
- 285 gr. di zucchero
- 50 gr. di olio d'oliva (un bicchiere da vino)
- Un bicchiere di latte (oppure uno yogurt bianco)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cubetti di cioccolato fondente Mirco della Vecchia
- Qualche goccia di aroma Vaniglia Bourbon FlavourArt

Mentre io amalgamavo per bene tutti gli ingredienti (farina e lievito setacciati), mio fratello grattugiava il cioccolato :)
La preparazione è tutta qui, nulla di più facile...
Infornare per i primi 10 minuti a 160 °C e per i successivi 25 minuti a 180 °C.
Buona e profumata...Eccola:




Con questa ricetta mi diverto a sperimentare sempre tantissime varianti...Con le goccine di cioccolato, con succo l'arancia, di limone, bicolore con metà al cacao!
Insomma, si può fare davvero a seconda dei proprio gusti! Questa variante è buonissima!! Infatti è durata pochissimo =))

Approfitto di questa ricetta per partecipare ad un carinissimo contest che ho trovato, che scade proprio oggi!



Amici vi saluto e cerco di venirvi a trovare sui blog!
A prestissimo (spero!)...

Un bacio e un abbraccio!

Print PDF