sabato 24 marzo 2012

Tortine con cioccolato

Ciao amici!!
Come state? Io abbastanza bene... Mi piace il week-end, per me è relax con le persone che amo... :)

Vi ricordate il post in cui vi parlavo del preparato Tutto Cake dell'azienda Guerra??
Beh è giunta l'ora di mostrarvi cosa ho preparato con i 300 gr circa rimanenti!!
In aggiunta delle grosse cucchiaiate di Crema di cioccolato extra vergine Mirco Della Vecchia...

Circa 35 minuti in forno a 170°C e voilà...









Buon sabato sera amici e buona domenica! A presto!!!! :*

giovedì 8 marzo 2012

Per la festa delle donne...

Buongiorno a tutti!
Questa mattina dedico il post alle mie follower donne, TANTI TANTI AUGURI DI CUORE a tutte voi!!!
Un pensiero inoltre voglio dedicarlo alle donne che hanno combattuto per migliorare la vita di tutte noi e a quelle che ancora tutt'oggi combattono...


Spero che possiate trascorrere questa giornata nel migliore dei modi!
Questa sera festeggerete? Io credo di no, ma alla fine si trova sempre il tempo per stare con le amiche, non occorre mica la festa no? :D

Colgo l'occasione per mostrarvi il contenuto del pacco che mi è arrivato stamattina...Il mio regalo per la festa delle donne!



Questo colorato e certamente buonissimo regalo mi è stato inviato dall'azienda Flamigni, vi invito a visitare il loro sito internet per vedere tutte le fantastiche confezioni, una verà "golosità per la vista" :)
Sul sito trovate anche il video della partecipazione al programma Mela Verde, qui il link diretto...

Vi presento le confezioni una per una, sono troppo belle!! :X


Colomba Amarene e Cioccolato

...Non vedo l'ora di assaggiarla! Non ho mai provato una colomba farcita così...E voi?


Colomba Tradizionale

Beh che dire, questa specialità non può proprio mancare :) Sarà certamente ottima!


Scaglie di Supremo Torrone Friabile con Mandorle

Che dire, con un nome così elegante sicuramente non tradirà le mie aspettative ;)

Con queste golosità vi lascio, alla prossima amici miei!!!



mercoledì 7 marzo 2012

Tanti auguri a me :D

Ciao amiciiiiiiiii!!!!
Come state? Mi auguro benissimo!
Sabato ho festeggiato il mio compleanno, e il giorno dopo ho avuto un bel regalo, addio esame di chimica!! =))
Tornando a noi...Nella confusione ho dimenticato di scattare una foto alla torta "sola", non si vede benissimo ma eccola qua... con la sottoscritta! :)


Niente numero ahahah così non sapete la mia età!!
Vabè, a parte le mie solite cavolate.... Che ne dite?? :)
Era molto molto gustosa! Ho dovuto rompere il fioretto per dolci e cioccolato, ma solo per una fetta eh!!

Il pan di spagna è quello che uso sempre, potete trovare la ricetta qui, però doppia dose (ed è finita subito!)...
Farcita con crema chantilly e crema al cioccolato, ahimè in busta da preparare presto perchè al mattino ho avuto poco tempo!
Per la decorazione ho grattugiato quasi una stecca di cioccolato fondente Mirco Della Vecchia, buonissimo!
Le stelle invece le ho fatte con la pasta di zucchero, che ho preparato il giorno prima...

La ricetta che uso per la pdz è questa:
- 30 ml circa di acqua
- 6 gr di gelatina in polvere o in fogli (per intenderci, se usate "quella famosa" 3 dei 6 fogli ;) )
- 50 gr di glucosio (che visto che è scomodo da pesare prendo ad occhio...un bel cucchiaio colmo!)
- 450 gr di zucchero a velo

Mettete a mollo la gelatina in acqua (se usate quella in fogli..Io quella in polvere non l'ho mai utilizzata!).
Setacciate lo zucchero a velo nel robot da cucina che utilizzerete. Quando la gelatina sarà sciolta aggiungete il glucosio e cuocete a fuoco lento SENZA BOLLIRE!
Aggiungete allo zucchero a velo e avviate il robot. Quando vedrete che lo zucchero si è "unito" tutto potete fermare il robot e continuare a impastare con le mani. Aggiungete altro zucchero a velo oppure acqua se non vi sembre omogeneo!
Lavorate l'impasto fino a perdere l'"appiccicaticcio"! :)

Conviene preparare la pdz sempre un bel pò prima di utilizzarla per decorare (come il mmf), così si assorbe meglio l'umidità e risulta più omogenea e facile da lavorare!

Amici miei ho tante altre ricettine da scrivervi, quindi a presto!! :) E il mese prossimo il mio blog compirà un anno, spero di organizzare qualcosa di bello per tutti voi!!

A presto!! :X

Print PDF