Ricette

giovedì 5 maggio 2011

Ricetta MMF e...Prime collaborazioni!!!

Buongiorno amici miei, come state??
Io sto bene e sono contentissima perchè presto inizierà la mia avventura con due aziende con cui collaborerò!!
Che bello, non me l'aspettavo proprio così presto! Il mio blog è nato da poco!
La prima azienda è "il Molino Chiavazza", che presto mi invierà una campionatura gratuita con cui preparare i miei dolci! La seconda è "Atmosfera Italiana", che mi manderà gli accessori finger food per partecipare ad un concorso su Facebook! Spero mi aiuterete ;)



Speriamo bene!!!! :)


Scriverò ora la ricetta che utilizzo per preparare il MMF - Marshmallow Fondant, presa su internet tantissimo tempo fa... Visto che me l'ha chiesta più di una persona, la scrivo qui per tutti! ;)
Ingredienti:

- 150 gr di Caramelle Marshmallow
- 330 gr di Zucchero a velo
- 3 cucchiai d'acqua

(Foto tratta da Google)
I Marshmallow bianchi sarebbero ottimi ma sono un pò difficili da trovare... Io per esempio non li ho mai trovati! Ho sempre utilizzato quelli rosa o verde e giallino chiaro (viene una pasta verde chiarissimo!). Se si devono colorare qualunque colore siano non ci interessa ;)

Prendere le caramelle Marshmallow scioglierle a bagnomaria aggiungendo prima di tutto i 3 cucchiai d'acqua.
Quando le caramelle saranno sciolte, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere 125 gr di zucchero a velo, mescolando per bene il composto. Sul piano di lavoro, possibilmente molto liscio e non assorbente, mettere altro zucchero a velo (non tutto), e versarci sopra il composto di caramelle e zucchero ben amalgamato. Versare sopra al composto lo zucchero a velo rimanente.
Iniziare a lavorare per bene il composto. Coprendo bene le caramelle sciolte difficilmente le mani verranno a contatto con il composto, molto appiccicoso. Se ciò avvenisse coprire le mani con zucchero a velo o poco olio.
Quando le caramelle avranno assorbito buona parte dello zucchero a velo iniziare a lavorare bene la pasta Marsmallow (come se fosse pasta frolla o pasta per il pane).
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 24 ore. Non conservarla in frigo, ma in credenza.
Per colorarla sono preferibili i coloranti in gel, ma si possono utilizzare anche quelli liquidi!

Buon "pasticciamento" ;)
Bacioni e alla prossima!!!

7 commenti:

  1. mh....non sembra per niente una cosa facile....ma dovrò sicuramente provare!!!
    ma poi di cosa sa? di zucchero o Marshmallow? e sarà gommosa???

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  2. Grazie Mary!!

    Daniela la consistenza è come quella della plastilina, puoi modellarla a tuo piacimento!
    Per il sapore dipende dalle caramelle..Comunque è molto dolce!Una volta ho provato con delle caramelle alla fragola e lo strato di MMF aveva il sapore delle fragole!

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  3. sono perplessa, ho l'impressione che non riuscirò mai a modellarlo....appena provo ti faccio sapere!!!:)

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  4. Ma no tranquilla!Vedrai che ce la farai senza problemi ;)

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  5. Complimenti per le prime collaborazioni!Aspettiamo le tue delizie con impazienza!Un bacione,carina:)))

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  6. Grazie cara Lenia!Tu sei tra i miei primissimi follower e leggo sempre con piacere i tuoi commenti! :)

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