Come state? Il caldo continua ad accompagnarci nonostante sia quasi metà settembre... Vedremo questa settimana cosa ci riserverà! Oggi il cielo è scuro ma per ora la pioggia sembra lontana ed il caldo incessante! Certo non come quello dei giorni passati, ma comunque caldooo!
Poco prima delle vacanze ho preparato una crostata ma invece di utilizzare la classica farina 00 ho usato la farina di riso! E' stato più che altro un esperimento... Devo dire che il sapore è più dolce del solito ma comunque buono, l'unica pecca è la friabilità! Davvero eccessiva... La prossima volta proverò a mischiare più farine ;)
Nonostante ciò è stata apprezzata anche dal mio maritino (soprattutto per la farcitura!) ed è terminata presto! ;)
- 400 g di farina di riso Molino Peila
- 180-200 g di burro morbido
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1 pizzico di sale
Setacciare la farina, unire il burro e cominciando ad impastare aggiungere tutti gli ingredienti.
Se avete in casa un limone potete aromatizzare l'impasto con la scorza grattugiata!
Io ho impastato la frolla nel Bimby più che altro ad occhio! ;) Al massimo potete seguire il procedimento della frolla classica, per essere sicuri.
Per farcire la crostata ho usato la Crema di nocciole Vis e un po' di nutella perchè la prima era terminata :P
Ottima davvero!!
Con la foto dell'"esperimento" vi saluto! Alla prossima, baciiii :-*
Bella e speciale con la farina di riso.. :-)
RispondiEliminaBacio bella
Ciao Mila!!! Originale questa crostata :) e soprattutto sarà molto leggera! :)Complimenti!!
RispondiEliminaDeve essere golosissima e, elemento non trascurabile, molto più leggera rispetto alla classica. Bravissima Mila e bentornata!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
troppo carina e romantica e chissà che buona :)
RispondiEliminaComplimenti deve essere buona anche se friabilissima!!!!da provare sicuramente,non ho mai usato la farina di riso...
RispondiEliminaTi assicuro che è una farina fantastica, provala! Non te ne pentirai ;)
EliminaChe bella crostata!Sembra buonissima!
RispondiEliminaBacioni da Grecia,carissima!
Ottima con la farina di riso!!!
RispondiEliminaChe buona Mila!!! mi piacciono queste farine alternative!!!
RispondiEliminaBella questa crostata, purtroppo la farina di riso da sola non ce la fa ed ha bisogno di un piccolo aiuto!Comunque e'sempre buona! piacere di averti conosciuta!
RispondiEliminaa presto bea di violadicampagna