Come va?
Finalmente ho potuto fare il tanto odiato cambio di stagione... Spero di non dovermene pentire! :( Insomma tra qualche giorno inizia già giugno ma la bella stagione va e viene!
E lì da voi com'è il tempo??? Io del caldo per ora ho solo le tanto odiate formiche, che nonostante abiti al terzo piano sono sempre presenti... Invadono i miei balconi! Le odio profondamente :(
Qui da due giorni è freschetto! Anche se da una parte meglio questa temperatura...Odio il caldo esagerato... Che arriverà!
Qualche tempo fa ho scoperto sul web una ricetta per preparare delle piadine, con qualche piccola modifica per me sono davvero ottime! Tant'è vero che da quando l'ho fatta per la prima volta non le ho più comprate! ;)
Oggi ve la presento in una versione un po' diversa, ma è ottima in tutti i modi... Ve l'assicuro!
Con questa dose preparo 3 piadine grandi, ma volendo potete prepararne anche 4 più piccole.
Noi siamo in 2 e per quando preparo la piadina il classico è 2 salate e la terza per dessert con la nutella! Ahahah =))
- 140 g di latte p.s. (io uso solo questo, ma penso venga buona anche con quello intero!)
- 1/2 cucchiaino di Miele di Fiori Lattanzi
- 35 g di strutto
- 1/2 cucchiaino di lievito per salati
- 250 g di farina 0 (semola)
- 1 cucchiaino raso di sale
Per farcirla:
- Spinaci lessati (non li ho pesati! :( )
- Una confezione di wurstel
- Un panetto di Bon tàleggio Mauri
Ho inserito tutto nel Bimby e impastato per 2 minuti, vel. spiga.
Dopo aver impastato tutto lasciate riposare l'impasto nella pellicola trasparente per almeno mezzora.
Dopo aver fatto riposare l'impasto dividetelo in 3 parti e stendete ogni parte su un tagliere leggermente infarinato. Lasciate cuocere poi da entrambi i lati per circa 3 minuti in totale.
Siccome avevo in mente di scaldarla in forno (non sapevo a che ora sarebbe rientrato mio marito!) ho lasciato la cottura leggermente indietro, inserito gli ingredienti e chiuso con uno stuzzicadenti per mantenere la piadina arrotolata.
Ed ecco il risultato
Alla fine l'ho conta anche più del previsto! :-/ Però era buona lo stesso dai!
Per farcirla ho usato il Bon tàleggio Mauri, saporitissimo! Ecco la confezione nella quale mi è arrivato...
- 1/2 cucchiaino di Miele di Fiori Lattanzi
- 35 g di strutto
- 1/2 cucchiaino di lievito per salati
- 250 g di farina 0 (semola)
- 1 cucchiaino raso di sale
Per farcirla:
- Spinaci lessati (non li ho pesati! :( )
- Una confezione di wurstel
- Un panetto di Bon tàleggio Mauri
Ho inserito tutto nel Bimby e impastato per 2 minuti, vel. spiga.
Dopo aver impastato tutto lasciate riposare l'impasto nella pellicola trasparente per almeno mezzora.
Dopo aver fatto riposare l'impasto dividetelo in 3 parti e stendete ogni parte su un tagliere leggermente infarinato. Lasciate cuocere poi da entrambi i lati per circa 3 minuti in totale.
Siccome avevo in mente di scaldarla in forno (non sapevo a che ora sarebbe rientrato mio marito!) ho lasciato la cottura leggermente indietro, inserito gli ingredienti e chiuso con uno stuzzicadenti per mantenere la piadina arrotolata.
Ed ecco il risultato
Alla fine l'ho conta anche più del previsto! :-/ Però era buona lo stesso dai!
Per farcirla ho usato il Bon tàleggio Mauri, saporitissimo! Ecco la confezione nella quale mi è arrivato...
Ottimi prodotti! A partire dal mio preferito, il gorgonzola!
Un saluto amici, alla prossima!
mmm ma che buona la piadina!!Hai fatto bene ad imparare a farla in casa senz'altro è più buona e genuina e poi fantastico il ripieno,tutti ingredienti che mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaSììììì quanto mi piace, ogni tanto mi diletto pure io!!!!
RispondiEliminaCarissima ho visto! Mi sono anche segnata una tua ricetta da provare ;)
EliminaMmm...buonaaaa!!!! :PP
RispondiEliminaBaci bella,felice domenica <3
Ero passata per ringraziarti della visita e dalle tigelle sono arrivat alla piadina....che delizia!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Buonissima questa piadina e così farcita è squisitissima! Proverò questa tua versione! Complimenti per la collaborazione, conosco questi prodotti, sono buonissimi! Un abbraccio!
RispondiEliminaehilà, sono nanà
RispondiEliminabellissimo blog