Qui fa caldo, tanto tanto caldo! Ed io non vedo l'ora che ritorni il fresco... Eh si, un po' controcorrente!
Lì da voi come sono le temperature? Sopportabili o no?? Immagino di non essere l'unica a detestare il caldo... Su, ammettetelo!
Oggi vi mostro una ricetta veloce veloce e saporita, un'idea per variare il primo... Intramontabili bucatini all'amatriciana! Chi di voi non li ha mai preparati almeno una volta?
A dir la verità non è una dei formati di paste che preparo spesso poiché mio marito non ama tanto i bucatini, ma ovviamente non rinuncio al sugo all'amatriciana, magari per accompagnare le penne rigate, ottime!
- 160 g di bucatini
- 250 g circa di passata di pomodoro
- 2 fette di guanciale, rigorosamente preparato da mia suocera!
- Sale q.b.
- Olio e.v.o.
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Peperoncino fresco
Per preparare il sugo ho lasciato l'olio rosolare un po' aggiungendo il guanciale tagliato a pezzetti, dopo ho sfumato con il vino bianco.
Ho aggiunto il pomodoro e salato tutto.
A parte ho cotto la pasta in acqua bollente salata.
Per questa volta il peperoncino mio marito lo ha aggiunto fresco dopo!
Buonissimi! Uno dei sughi che più amo ;) Non nascondo che spesso la preparo anche con la semplice pancetta (se ho solo quella!)... Ok, non è un'amatriciana autentica ma è buonissima lo stesso!
E il vostro sugo preferito qual'è??
A presto carissimi!
La matriciana è uno dei miei piatti preferiti. E se capita che non hai il guanciale canonico, anche con la pancetta è sempre buona! Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimi!!
RispondiEliminaAlla prossima
Ciao Michela visto che qui di caldo neanche l'ombra, questo piattino sarebbe l'ideale x scaldare le serate "autunnali" di questa pazza estate :(!!! Ciao ciao Luisa
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