come va?? Oggi vi mostro una ricetta provata per casa, modificata (come mio solito!) e davvero tanto apprezzata da mio marito! Tanto che per Natale invece che preparare biscotti in tema natalizio o dolci a tema (come avevo pensato inizialmente) ho comprato un bel vassoio natalizio e regalato i muffin a tutta la famiglia! Gli hanno amati anche loro...
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 250 g di farina
- 80 g di burro delle Alpi Brazzale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g circa di goccine di cioccolato
- 125 g di zucchero
- un pizzico di sale
Fondere il burro e unirvi lo zucchero e l'uovo. Aggiungere il latte e la farina setacciata mescolata a lievito e sale. Aggiungere le goccine di cioccolato, lasciandone la parte alcune per metterle alla fine sulla parte superiore dei muffin. Riempire la teglia, non troppo! Se avete dei pirottini in alluminio teneteli a portata di mano perché a me non ne vengono mai 12 (ossia lo stampo!) ma sempre di più!
Infornate i muffin in forno caldo a 180° per 20 minuti. Se non siete sicuri fate la prova stecchino ;-)
Ed eccoli, appena sfornati
Buoni, morbidi, e semplicissimi da preparare! Se impastate tutto in una planetaria (o sbattitore, o bimby ecc.) potete anche omettere il primo passaggio, ossia in fondere il burro, e inserirlo direttamente nell'elettrodomestico. Magari a temperatura ambiente di amalgama meglio...
E a proposito di burro vi mostro i prodotti ricevuti ultimamente dall'azienda Brazzale, tra cui il burro che ho utilizzato nella mia ricetta
Un bacione cari amici, alla prossima!
Davvero squisiti!!!
RispondiEliminaLi proverò prestissimo! Mi aggiungo ai lettori fissi del tuo blog, ricambieresti?
RispondiEliminagolosissimi, perfetti per colazione!!!!
RispondiEliminaSono sempre buoni e per la colazione non mi basta mai uno solo, devo fare il bis!
RispondiEliminaeccomi qui! grazie per esserti unita ai miei sostenitori, ovviamente ho ricambiato!!=)
RispondiEliminaa presto buon agiornata vale!
ps.amo i muffins!!!=)
Belli e buoni,bravissima cara!!:-)
RispondiEliminaBacioni
buoniiiii! un'ottima merenda!ciaooo
RispondiEliminaDevo provare a fare i muffins, visto che sono piana di stampini che ancora non ho usato mai! Che siano proprio questi tuoi golosi dolcetti al cioccolato i miei primi muffins?!
RispondiEliminaGrazie della ricetta, un caro saluto. Lella ❤
Ciao!,ho pensato al tuo simpatico blog per questo http://vegetarianamanonsolo.blogspot.it/2014/03/il-primo-premio-non-si-scorda-mai.html spero ti faccia piacere ciao a presto
RispondiEliminaIo ho un debole per i muffins...anche perchè puoi farcirli con qualsiasi cosa hai in casa...cioccolato, uvetta, nocciole, pinoli...che bontà
RispondiElimina