Come state? Presto finirà anche febbraio... Il tempo vola e si avvicina la primavera! Finalmente :-)
Oggi vi mostro una ricetta buonissima che preparo con il Bimby, il polpettone di tonno.
- 400 g di tonno sott'olio (o al naturale, aggiungete un po' d'olio tra gli ingredienti!)
- 1 cucchiaio di capperi
- 70 g di parmigiano grattugiato Gran Moravia
- 50 g di pangrattato
- la scorza tritata di 1 limone
- 2 uova
Sgocciolare il tonno metterlo nel boccale, aggiungere i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone e le uova, amalgamare 30 secondi vel. 4 - 5.
Togliere il composto dal boccale e preparare un polpettone con le mani, avvolgerlo nella carta forno bagnata e strizzata e sistemarlo nel Varoma.
Versare nel boccale dell'acqua fino a coprire le lame, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma. Cuocere 25 minuti temp. Varoma vel. 2.
Piatto e tovaglietta GreenGate |
Piatto e tovaglietta GreenGate |
Se non avete il Bimby potete cuocerlo in forno ma ad una temperatura media, credo vada bene intorno ai 180°! Fatemi sapere se lo provate e che ve ne pare... Un beso!
ha un aspetto buonissimo :)
RispondiEliminaMi piace moltissimo...Io lo servo con una salsina di limone olio e prezzemolo...
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso...chissà che buono!
RispondiEliminaDev'essere ottimo, un po' diverso dal classico polpettone di carne :)
RispondiEliminaNon avevo mai pensato al polpettone al tonno, che bella idea!
RispondiEliminaMa che buonoooo! un'ottima e diversa idea per utilizzare il tonno!Io di solito non so mai come farlo!!!ciaooo
RispondiEliminaSempre buoni i polpettoni..:P
RispondiEliminaBrava cara,baci
Il polpettone di tonno è buonissimo soprattutto con una bella salsina!! bella l'idea di cucinarlo nel varoma, io ho metto sempre in acqua bollente ogni volta mi dimentico del varoma brava1!
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