Ricette

mercoledì 26 febbraio 2014

Polpettone di tonno

Buon pomeriggio a tutti!
Come state? Presto finirà anche febbraio... Il tempo vola e si avvicina la primavera! Finalmente :-)
Oggi vi mostro una ricetta buonissima che preparo con il Bimby, il polpettone di tonno.

- 400 g di tonno sott'olio (o al naturale, aggiungete un po' d'olio tra gli ingredienti!)
- 1 cucchiaio di capperi
- 70 g di parmigiano grattugiato Gran Moravia
- 50 g di pangrattato
- la scorza tritata di 1 limone
- 2 uova




Sgocciolare il tonno metterlo nel boccale, aggiungere i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone e le uova, amalgamare 30 secondi vel. 4 - 5.
Togliere il composto dal boccale e preparare un polpettone con le mani, avvolgerlo nella carta forno bagnata e strizzata e sistemarlo nel Varoma.
Versare nel boccale dell'acqua fino a coprire le lame, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma. Cuocere 25 minuti temp. Varoma vel. 2.

Piatto e tovaglietta GreenGate

Piatto e tovaglietta GreenGate
E' un piatto molto gustoso e semplice da preparare... Poi il tonno è presente quasi sempre a casa!
Se non avete il Bimby potete cuocerlo in forno ma ad una temperatura media, credo vada bene intorno ai 180°! Fatemi sapere se lo provate e che ve ne pare... Un beso!



8 commenti:

  1. Mi piace moltissimo...Io lo servo con una salsina di limone olio e prezzemolo...

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  2. Dev'essere ottimo, un po' diverso dal classico polpettone di carne :)

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  3. Non avevo mai pensato al polpettone al tonno, che bella idea!

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  4. Ma che buonoooo! un'ottima e diversa idea per utilizzare il tonno!Io di solito non so mai come farlo!!!ciaooo

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  5. Sempre buoni i polpettoni..:P
    Brava cara,baci

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  6. Il polpettone di tonno è buonissimo soprattutto con una bella salsina!! bella l'idea di cucinarlo nel varoma, io ho metto sempre in acqua bollente ogni volta mi dimentico del varoma brava1!

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