sabato 18 ottobre 2014

Panna cotta al limone

Buon pomeriggio amici!

Finalmente trovo un po' di tempo per dedicarmi al mio blog, e a voi ;-)
Devo impegnarmi e aggiornarlo molto più spesso... Ho tanti arretrati da pubblicare!

Oggi vi lascio una ricetta molto fresca, anche se ancora proponibile visto il caldo che non accenna a diminuire!
La panna cotta, pur appartenendo secondo me ai dolci estivi, trova sempre spazio per il dessert... Poi il limone che la accompagna è un ottimo fine pasto! Che ne pensate?




Per la panna cotta:
- 200 ml di panna
- 40 gr di zucchero
- 6 grammi di gelatina
- 1 limone

Per la salsa:
- 250 g di zucchero semolato
- 175 g di succo di limone
- 1 pizzico di sale

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. In una casseruola fate cuocere per circa un quarto d'ora la panna con lo zucchero e la buccia del limone, mescolando sempre per evitare grumi ed evitare che si attacchi sul fondo della casseruola.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata.
Versate tutto negli stampini (o in uno stampo grande se preferite) e lasciate raffreddare in frigo.

Scaldate un pentolino sul fuoco e appena sarà ben caldo versate un paio di cucchiai di zucchero.
Appena lo zucchero sarà sciolto mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete lo zucchero restante e lasciatelo che si sciolga senza mai mescolarlo.
Aggiungete il succo di limone.
Fate bollire il composto per un minuto stando attendi a mescolare continuamente.
Spegnete il fuoco e continuate a mescolare finché non spariranno le tracce di zucchero.

Versate la salsa al limone sulla panna cotta quando sarà pronta per essere sformata.

 E voilà!



Un bacio e buon fine settimana! Alla prossima!

8 commenti:

  1. Grazie, Mila, la preparerò senz'altro visto che la panna cotta è uno dei dolci più veloci da fare. Io ultimamente ho preparato un paio di volte quella alla menta che si fa con qualche cucchiaio di sciroppo di menta; ai miei è piaciuta, con sopra un po' di top al cioccolato o riccioli di cioccolato fondente.
    Ciao, e buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mai fatta alla menta ma sembra davvero molto molto invitante! Menta e cioccolato è un connubio perfetto ;-)

      Elimina
  2. Alla panna cotta non dico mai di no e' un dolce fresco ma anche coccoloso per l'inverno.Al limone non l ho mai assaggiata cone questo clima estivo mi invoglia

    RispondiElimina
  3. Ciao Mila! Eccomi qua. Mi sono aggiunta. La panna cotta é sempre buonissima in qualsiasi stagione! Una domanda:tu metti cosí tanta colla di pesce? Io,per la stessa quantitá di panna,ne uso 4-6 grammi...
    A presto!
    Vera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vera!! Grazie per avermelo fatto notare, ho sbagliato a scrivere! Non so da dove sia uscito quell'1 in più! Grazie ancora! ;-)

      Elimina
    2. ...ma di nulla...mi sembrava strano.
      Un abbraccio
      Vera

      Elimina

Lascia un commento! Sarò felice di leggerlo!! :)

Print PDF