sabato 7 febbraio 2015

Torta Bertolda

Buon pomeriggio amici!

Come state? Io bene... Un po' stanca ma felice! Manca poco ormai all'arrivo del mio piccolo tesoro! :-)

Ho avuto meno tempo per il blog, tra una cosa e l'altra, ma spero di riuscire a recuperare! Un po' alla volta mi rimetterò in pari e vi pubblicherò tante ricettine... Che ne dite?? Spero mi seguiate sempre con piacere!

Oggi mi mostro una ricetta "sperimentale" che ho provato per usare la farina di mais, che non avevo mai usato... Che dire, bella scoperta!!

Ingredienti per la torta Bertolda:

- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di mais per pasticceria Molino Peila
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero semolato
- 200 ml di latte
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 2 uova medie
- 1 bustina di vanillina

Setacciate le farine e il lievito e mettete da parte.
Mescolate il burro con lo zucchero, aggiungete il sale, un po' alla volta il latte ed infine le uova.
Infine aggiungete le farine messe da parte, il limone e la vanillina e mescolare per bene tutti gli ingredienti.
Infornare in forno preriscaldato per 40 minuti a 170°.
Una volta sfornata e raffreddata potrete decorarla con lo zucchero a velo, che non guasta mai!

Vassoio Stella POLOPLAST

Vassoio Stella POLOPLAST

Buon sabato sera amici miei! E chissà se vi scriverò quando sarò già mamma oppure no :-D
A presto

9 commenti:

  1. Che carina! La faccio vedere a mia madre che ama le ricette^^ chissà che decida di farla :)

    RispondiElimina
  2. torta interessante,da provare,grazie epr la ricetta,felice domenica

    RispondiElimina
  3. bella torta, anche a me piace la farina di mais, bel blog complimenti, mi aggiungo tra i tuoi lettori, spero di sentire presto notizie liete, auguri!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Ho letto bene.. sei in dolce attesa?che bello.. .-).. Buona invece la tua torta.. ho avuto modo anche io di provare la farina di mais nei dolci.. ed è ottima!!! smack

    RispondiElimina
  5. Ciao Michela! Ma che bel blog allegro! Mi piace tanto, complimenti!
    Ti faccio tanti auguri per tutto! La tua torta è bellissima :)
    Ciaoooo
    Rosa

    RispondiElimina
  6. Complimentiii, bellissimo blog e favolose ricette! Io ho da poco aperto un nuovo blog, mi piacerebbe di averti tra i miei amici! Ti aspetto, grazieeeee
    Ciaoo e buona giornata

    RispondiElimina
  7. Ciao Mila, anche tu una bella e romantica torta a cuore....., anche a me piace la farina di mais e rende molto bene nei dolci!!!
    In bocca al lupo per il tuo prossimo felicissimo appuntamento, il mio Pietro ad aprile compie 2 anni e so con quanta ansia e amore si aspetta quel momento!!!
    Un forte abbraccio

    RispondiElimina
  8. Ciao Mila, complimenti per la torta, immagino il profumo, bella a forma di cuore, sarebbe perfetta per la festa degli innamorati! In bacca al lupo per la dolce attesa! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Alla ricerca di un modo per usare farina di mais in eccesso...eccomi sul tuo blog! La proverò al più presto, forse già domani :)
    Mi unisco ai tuoi lettori e, se ti fa piacere, ti aspetto da me!
    Saluti,
    Sabrina.

    RispondiElimina

Lascia un commento! Sarò felice di leggerlo!! :)

Print PDF