martedì 21 gennaio 2014

Panini alle olive

Buona sera!
Come state? Spero al meglio! :)
Questa sera vi mostro una ricettina che ho provato in una giornata super piovosa in cui non mi andava neanche di scendere per andare a comprare il pane!! E non sapete quanto è vicino il panificio :))

Mmm tornando a noi... Non mi andava di preparare un pane semplice e mi sono sbizzarrita con i panini alle olive! Buonissimi e morbidi... Ottimi anche senza accompagnare nulla! Insomma, se siete a dieta evitateli! =))

- 200 g di acqua
- 100 g di latte tiepido
- 10 g di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 500 g di farina bianca
- 20 g di olio e.v.o.
- 10 g di sale
- 150 g di olive nere snoccionale

Li ho preparati con il Bimby... insomma impastare lì è molto più veloce! Se non avete un impastatrice ve la consiglio :)
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 4 minuti a velocità spiga.
Lasciate l'impasto a lievitare.
Dopodiché prendete il mattarello e stendete un rettangolo.

E a proposito di mattarello, non vi ho ancora presentato il nuovo arrivato nella mia cucina!



Mi è stato inviato dall'azienda Artmarble, è davvero meraviglioso! Il peso del marmo aiuta tantissimo...E' davvero un oggetto fantastico! Mio marito quando l'ha visto mi ha detto: "Amore questa è un'arma! =)) "

Tornando alla ricetta, dopo aver steso l'impasto mettere le olive e arrotolare l'impasto su se stesso formando un salame. Tagliare a pezzi (a me ne son venuti 8!) e lasciarli lievitare ancora sulla placca da forno.
Cuocere in forno caldo per circa 30 min. a 180°.
Non vi do i tempi di lievitazione ma si Con un'ora sarà già gonfio ma in questi casi meglio esagerare :)
Ed eccoli qui, prima di essere assaliti



Buonissimi! Provateli!
Buona serata a tutti voi!


6 commenti:

  1. Ciao!
    Bello il tuo blog!
    Arrivo dal Link Party "Prendiamoci per mano"... mi sono aggregata ai lettori ;-) se ti va di passare da me, mi trovi qui http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
    Ciao!!!!

    RispondiElimina
  2. Buonissimi questi paninetti.... io aodoro panificare, trovo dia una soddisfazione fuori dall'ordinario! Un bascione!

    RispondiElimina
  3. Buoni e sfiziosi cara,brava!!!:-))
    Baci

    RispondiElimina
  4. Sono golosissimi i panini alle olive! fantastica! Anche io ho il mattarello di marmo di carrara, e' fantastico e pesa tantissimo!pero' è una bomba. ciao

    RispondiElimina
  5. Bellissime queste pagnottine!!! E anche il tuo blog! molto allegro :-)
    se hai voglia di passare da me questo è il mio: http://acenadawanilla.blogspot.it/ io ti ho trovata grazie a Link Party ;-)

    RispondiElimina
  6. fantastica ricetta per questi golosi bocconcini! mi sono aggiunta ai tuoi lettori con piacere
    a presto :D

    RispondiElimina

Lascia un commento! Sarò felice di leggerlo!! :)

Print PDF