giovedì 16 giugno 2011

Eccomiiiii!!

Ciao amici!!! Vi sono mancata? Almeno un pochino :)
Tra varie cose ho trascurato non poco il mio amato blog, ma rieccomi con qualche nuova leccornia!

Sabato scorso il mio fidanzato si è cresimato, e per l'occasione la torta l'ho preparata io...
Eccola qui, purtroppo la foto è con il cellulare, appena ho qualche foto più carina la carico ;)



Vi piace? Spero di si :)

Quando ho comprato l'ostia ero sicura di avere un pò di spazio per scrivere ma una volta messa...Era enorme!! Così ho rimediato con la pasta di zucchero e un pennarello alimentare (si chiama così?!?!)!

Per il pan di spagna ho usato la mia amata ricetta, che trovate qui, però doppia dose degli ingredienti! Per prepararlo ho utilizzato la farina 00 Molino Chiavazza.

Per farcire questa volta mi sono affidata alla crema pronta, più che altro perchè ho preparato tutto nella mattinata e non volevo far tardi o comunque far di fretta! Uno strato di crema pasticcera classica ed uno di crema al cioccolato!!

Per la decorazione mi sono affidata alla panna montata HuLaLà, davvero buonissima! :)
Sull'ostia ho spennellato un pò di gel trasparente, e devo dire che l'effetto è davvero più bello!
Ho aggiunto 3 calle di pasta di zucchero, di cui sono abbastanza soddisfatta perchè non avevo mai provato a farle!
La ricetta della pasta di zucchero che uso è questa:

- 30 ml di Acqua
- 5 g di Gelatina in polvere o in fogli
- 50 gr di Glucosio
- 450 gr di Zucchero a velo

Mettere a mollo la gelatina in acqua (se in fogli).
Setacciare lo zucchero a velo nel robot da utilizzare (ma anche in una semplice coppa capiente). Quando la gelatina sarà completamente ammorbidita aggiungere il glucosio e cuocere a fuoco lento per sciogliere tutto (nell'acqua) SENZA BOLLIRE! Aggiungere allo zucchero a velo e avviare il robot (se lo usate) o impastare con un mestolo. Si addenserà il tutto.
Continuare ad impastare con le mani e aggiugere poca acqua o zucchero a velo se non risulta omogeneo.
Quando il composto sarà omogeneo, come la plastilina :) potete procedere a colorarlo. Io utilizzo i coloranti in gel, sono più pratici. Volendo si può colorare anche dopo.
Conservare in una pellicola trasparente in un posto fresco e asciutto, ma non in frigorifero.

Per preparare le calle ho usato degli stampini a forma di cuore per biscotti, che poi ho richiuso su se stessi. La punta del fiore in pratica è la punta del cuore ;)
Che ve ne pare??

Un bacione grande, a presto!!!

5 commenti:

  1. Ma che bella!!!!bravissima!!!auguri al tuo fidanzato e grazie per essere passata!!un bacione

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  2. mi son unita con un altro account non farci caso..altrimenti non vedevo i tuoi post...ciaoooo

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  3. Bellissima torta e beato il tuo fidanzato per avere una ragazza come te!Un bacione,carina!!!

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  4. ciaoo tesoro ti auguro uno splendido w.e. kisssss

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