mercoledì 7 marzo 2012

Tanti auguri a me :D

Ciao amiciiiiiiiii!!!!
Come state? Mi auguro benissimo!
Sabato ho festeggiato il mio compleanno, e il giorno dopo ho avuto un bel regalo, addio esame di chimica!! =))
Tornando a noi...Nella confusione ho dimenticato di scattare una foto alla torta "sola", non si vede benissimo ma eccola qua... con la sottoscritta! :)


Niente numero ahahah così non sapete la mia età!!
Vabè, a parte le mie solite cavolate.... Che ne dite?? :)
Era molto molto gustosa! Ho dovuto rompere il fioretto per dolci e cioccolato, ma solo per una fetta eh!!

Il pan di spagna è quello che uso sempre, potete trovare la ricetta qui, però doppia dose (ed è finita subito!)...
Farcita con crema chantilly e crema al cioccolato, ahimè in busta da preparare presto perchè al mattino ho avuto poco tempo!
Per la decorazione ho grattugiato quasi una stecca di cioccolato fondente Mirco Della Vecchia, buonissimo!
Le stelle invece le ho fatte con la pasta di zucchero, che ho preparato il giorno prima...

La ricetta che uso per la pdz è questa:
- 30 ml circa di acqua
- 6 gr di gelatina in polvere o in fogli (per intenderci, se usate "quella famosa" 3 dei 6 fogli ;) )
- 50 gr di glucosio (che visto che è scomodo da pesare prendo ad occhio...un bel cucchiaio colmo!)
- 450 gr di zucchero a velo

Mettete a mollo la gelatina in acqua (se usate quella in fogli..Io quella in polvere non l'ho mai utilizzata!).
Setacciate lo zucchero a velo nel robot da cucina che utilizzerete. Quando la gelatina sarà sciolta aggiungete il glucosio e cuocete a fuoco lento SENZA BOLLIRE!
Aggiungete allo zucchero a velo e avviate il robot. Quando vedrete che lo zucchero si è "unito" tutto potete fermare il robot e continuare a impastare con le mani. Aggiungete altro zucchero a velo oppure acqua se non vi sembre omogeneo!
Lavorate l'impasto fino a perdere l'"appiccicaticcio"! :)

Conviene preparare la pdz sempre un bel pò prima di utilizzarla per decorare (come il mmf), così si assorbe meglio l'umidità e risulta più omogenea e facile da lavorare!

Amici miei ho tante altre ricettine da scrivervi, quindi a presto!! :) E il mese prossimo il mio blog compirà un anno, spero di organizzare qualcosa di bello per tutti voi!!

A presto!! :X

4 commenti:

  1. Carissima Mila,tantissimi auguri per il tuo compleanno!Sei cosi bella e dolce come la tua torta!Che Dio ti benedica sempre!Un bacione forte dalla tua amica greca!

    RispondiElimina
  2. auguroni di buon compleanno !!!!

    ti comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :

    blog.giallozafferano.it/lapasticciona .

    Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao

    RispondiElimina
  3. tanti auguri di buon compleasnno!

    RispondiElimina

Lascia un commento! Sarò felice di leggerlo!! :)

Print PDF