giovedì 16 maggio 2013

Pan di spagna con salsa al cioccolato

Buondì cari amici!
Come state? Io bene ma il tempo deprime non poco... Dopo tanti giorni di sole, o comunque caldi, oggi sveglia con il cielo grigio e pioggia continua... Sono metereopatica?! Non direi... Sfido chiunque a non buttarsi giù con un tempo così! :(
Visto che il tempo non è dei migliori oggi condivido con voi una ricetta "allegra"!
In questo post vi accennai alla nuova ricetta ma tra una cosa e l'altra addio, non l'ho più scritta!
E' una ricetta per il Bimby, presa dal libro base, direi ottima soprattutto se si deve preparare una torta e si ha poco tempo (in fin dei conti il Bimby serve a questo!)... Questo libro lo hanno quasi tutti, la ricetta sarà utile per chi possiede il vecchio! ;)


Per una teglia di 26 cm:
- 4 uova a temperatura ambiente (260 g)
- 260 g di farina 00 (se volete sostituitene parte con la fecola, comunque è ottima anche così!)
- 260 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale

Preparate la teglia. Nel boccale inserite le uova, la farina, lo zucchero: 50 sec. vel.5. Passati 25 sec. aggiungete l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec. aggiungete il lievito e il sale.
Versate nella teglia e infornate in forno statico per 160° per 30-40 minuti.
Fate la prova stecchino per controllare. Il risultato è un pan di spagna morbido e davvero buono!
Velocissimo... Senza bisogno di montare a neve gli albumi!


Di solito farcisco le torte di compleanno con uno strato di crema e uno di crema alla nutella, questa volta ho provato una salsa al cioccolato fondente, e devo dire che è stata apprezzata da tutti, in primis da me! :D

- 150 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 20 g di burro morbido
- 100 g di latte (nella ricetta richiede quello intero, io a casa ho sempre e solo il parzialmente scremato)
- 1 bustina di vanillina

Tritate il cioccolato 15 sec. vel.8. Unite il burro, il latte e la vanillina e cuocete per 5 min. 50° vel.4.

La torta aveva uno strato di salsa al cioccolato ed uno di crema. La decorazione l'ho fatta con panna montata, pasta di zucchero con zuccherini argentati e matite in gel per la scritta. Vi piace?


Il mio prossimo esperimento sarà un gelato, magari quello al cioccolato!!! Chissà chissà!


Prima di lasciarvi vi mostro quello che ho ricevuto dal Molino Peila


"Il Molino Peila SpA è stato creato agli inizi del 1900 da Domenico Peila per la produzione di farina di grano tenero.
Successivamente ingrandito e potenziato negli anni '60 e '70 dai figli, alla fine degli anni '80 è stato convertito alla macinazione del mais dai nipoti del fondatore che intravidero quelli che sarebbero stati i successivi sviluppi in questo campo. Nel 2010 ha ampliato la propria gamma di prodotti acquisendo un impianto per la macinazione del riso. Rappresenta oggi uno dei primi esempi di trasformazione aziendale nell'ambito del settore molitorio e annovera importanti clienti tra le più grandi aziende alimentari a livello internazionale. Il settore alimentare, cuore dell'attività, si occupa della macinazione del mais con la produzione di semole per polenta tradizionale e istantanea, semole e spezzati per chips e snacks, grits per cornflakes e birra, per biscotti, pasta, pasticceria e impanature, germe per la produzione di olio, e della macinazione del riso con la produzione di farine e semole."
Che dire, si tratta di un'azienda davvero "universale"!


Ho già in mente una ricettina da preparare con la farina di riso :)
Sono curiosa di provare quella di mais per pasticceria, è la prima volta che la vedo! Sarà sicuramente ottima come tutte le farine... Appena sperimento vi rendo partecipi!

Un baciotto grande, alla prossima!


5 commenti:

  1. davvero bella..dall'aria molto romantica..

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  2. Ciao Mila piacere di conoscerti e grazie per la tua visita
    e complimenti per questa torta davvero bella!
    a presto!!

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  3. Ciao Mila Grazie della visita ricambio molto volentieri!!! complimenti questo dolce è uno spettacolo!! davvero brava!!! Buona giornata

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