lunedì 14 luglio 2014

Torta salata con gli spinaci

Buon pomeriggio amici e buon inizio settimana!

Spero abbiate trascorso un ottimo week-end ;-)
Il mio classico: relax, pranzo dai parenti e una passeggiata rilassante prima di cena. Finalmente cena in terrazza! Con il bel tempo è un piacere stare lì... C'è sempre un po' di venticello e con questo caldo è l'ideale!

Nonostante il caldo a volte non è proprio possibile fare a meno del forno, sia per i dolci che per i salati.
Come per la pizza, ottima anche d'estate, indispensabile diventa per torte salate, preparate con pasta brisé, pasta sfoglia... Questa volta, per questo tipo di piatto, ho scoperto la pasta al vino! E' molto molto saporita e semplice da preparare. Inoltre, al contrario di altri impasti, come ad esempio quelli citati su, non ha bisogno di alcun riposo dopo averla impastata! Comodo, no?

Ho utilizzato la pasta al vino per la prima volta per preparare una fantastica torta salata con spinaci.

Ingredienti per la pasta al vino:
- 100 g di vino bianco secco
- 80 g di olio e.v.o.
- 300 g di farina 0 (o semola rimacinata, è ottima lo stesso!)
- 1/2 cucchiaino di sale

Per farcirla:
- 200 g circa di spinaci freschi
- 2 mozzarelle
- Una fetta spessa di prosciutto cotto

Amalgamare per bene l'olio con il vino, dopodichè aggiungere la farina ed il sale ed impastare.
Cospargere la torta con gli spinaci e cuocere in forno a 200° circa per qualche minuto.
Nel frattempo tagliare a cubetti il cotto e a pezzetti la mozzarella. Prendere la teglia e versare gli ingredienti restanti sugli spinaci.
Cuocere per almeno 15 minuti. Controllare la cottura, poiché potrebbe anche variare da forno a forno ;-) .
Di solito controllo sempre la cottura perché togliendo la teglia dal forno per aggiungere il resto degli ingredienti il timer va per conto suo e lo perdo di vista!


Gustosa e croccante! Provatela, non ve ne pentirete! Poi potete farcirla praticamente come volete! 
Insomma aprite il frigo e date libero sfogo alla fantasia :)

Un baciotto e buona settimana amici!

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