domenica 29 maggio 2011

Muffin al cioccolato

Ciao amici!!
Stamani vi saluto in un modo molto molto goloso :)
Ieri ho pensato di provare una ricetta di Giallo Zafferano molto cioccolatosa, e prima di pranzo mi sono messa all'opera... E' molto veloce e il risultato è davvero buonissimo!

Ingredienti:

- 60 gr di Burro
- 160 gr di Farina Molino Chiavazza
- 125 ml di Latte o Panna (io ho utilizzato il latte!)
- 1 Uovo
- 30 g di Cacao Amaro
- 6 gr di Lievito per dolci (un pò meno di mezza bustina!)
- Un pizzico di sale
- 125 gr di Zucchero
- 50 gr di Cioccolato Fondente Mirco Della Vecchia
- 1 cucchiaino di Miele

In uno sbattitore (robot da cucina ecc.) sbattete lo zucchero con il burro, aggiungete il cucchiaino di miele e sbattete il tutto fino a creare una crema. Dopodichè aggiungere l'uovo intero e sbattere ancora. Se la crema all'inizio non si crea perchè il burro è troppo freddo, tranquilli, aggiungendo l'uovo si amalgamerà tutto perfettamente.
Dopo aver lavorato bene gli ingredienti trasferirli in una ciotola più grande.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o se volete anche nel microonde) e aggiungerlo al composto, mescolando per bene.
Aggiungere poi la farina e il lievito setacciati, alternandoli al latte (o alla panna).
Dopo aver aggiunto questi ingredienti inserire nell'impasto un pizzico di sale e il cacao amato setacciato.
Amalgamare il tutto e dividere l'impasto nei 12 pirottini inseriti nella teglia.
Infornare nel forno preriscaldato a 170° C per 20-25 minuti (alla fine ho fatto la prova stecchino!).



Una volta sfornati se preferite potete spolverarli con dello zucchero a velo!
Io indovinate un pò se l'ho messo :X


Erano buonissimi!!!! :X
Un bacione amici e alla prossima!

Piccolo aggiornamento del 29 agosto...
Inserisco questa ricetta nel contest "J'adore le chocolat" del blog Vaniglia&Cannella!
Bacioniiiiiii!

5 commenti:

  1. buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :)

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  2. Altro che buoni ottimi :)

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  3. Grazie care!!Sono davvero buoni, e quasi si sciolgono in bocca :)

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  4. ho provato anch'io questa ricetta..la uso spesso vengono sofficissimi!!bravissima!!un bacione e buon inizio settimana

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  5. Che bonta!Un'idea golosissima!Complimenti,carina:)Un bacione!!!

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