mercoledì 12 giugno 2013

Crepes con crema di nocciole

Ciaoooo!
Dopo il salato spazio al dolce :D
Una o due domeniche fa mio marito ha cercato sul web delle ricette per preparare le crepes. Dopo svariate letture e qualche consueta modifica ecco alla fine la scelta... Si può dire che le hanno preparate Anto & il Bimby =))

- 250 g di farina 00
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 40 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchierino di brandy (facoltativo - potete sostituire con cognac o rhum)
- Margarina o burro q.b. per la padella

- Crema di Nocciole Vis
- Panna spray

Io ho preparato l'impasto nel Bimby ma ovviamente potete prepararlo a mano o nel mixer ;)
Nel boccale inserire la farina setacciata, lo zucchero e la vanillina, 1 pizzico di sale e il latte.
Impostate la vel. 4 per un minuto circa, controllando che non vi sia alcun grumo.
Aggiungete le uova e continuando a mescolare aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezzora in frigo.
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente. Io non ho una crepiere, ho usato una padella piuttosto piccola... Infatti ho fatto circa 20 crepes (se non di più!). Fondete una piccola noce di margarina o burro e quando sarà calda versatevi un mestolo di pastella. Mettendo la pastella al centro della padella cercate di "spargerla" su tutta la superficie. Scuotete la padella di tanto in tanto e appena la crepe si staccherà girate e cuocete dall'altro lato.
Ripetete il procedimento per tutto l'impasto.
Farcite le crepes con la Crema di Nocciole Vis e guarnite con un fiocco di panna spray!

Piattino in ceramica GreenGate
Piattino in ceramica GreenGate
Io ho preferito cuocere tutto l'impasto e conservare le crepes avanzate in frigo, separate da un po' di carta forno. Ho letto sul web che per un giorno si può anche conservare l'impasto crudo... Beh a questo punto dipende da voi! ;)

Voglio chiedervi un consiglio, pensavo di aprire una pagina facebook per il blog... Per chi ce l'ha già, come vi trovate?? Nel senso, riuscite a raggiungere anche chi non vi segue su blogger? Fatemi sapere!

Un abbraccio, a presto!


6 commenti:

  1. Quanto mi piaccino le crepes e queste sono deliziose. Me le mangerei in un sol boccone.Baci cara.

    RispondiElimina
  2. Mio figlio me le chiede sempre...ma io non so perchè non le ho mai fatte. Ma si può ?!

    RispondiElimina
  3. no.. ma che meraviglia le adoro!!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao, ho un regalo per te, passa a trovarmi: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/06/il-mio-terzo-e-quarto-riconoscimento.html, a presto, baci, Martina

    RispondiElimina
  5. C'è sempre spazio per il dolce!!!!poi le crepes!!!buone...

    RispondiElimina
  6. Mila non vedo il link alla ricetta per il mio contest!!!Me lo puoi rimandare , non so' con quale vuoi partecipare!Grazie, aspetto notizie

    RispondiElimina

Lascia un commento! Sarò felice di leggerlo!! :)

Print PDF