sabato 10 maggio 2014

Cornettini dolci e salati

Ciao amici! Come va?
Innanzitutto buon week-end! :-) Programmi per questa sera? Io nulla in programma, eccetto un bel giro in bici :-) poi si vedrà...

Da un po' sto litigando con la grafica del blog... Sto cercando di inserire un menu con degli elementi con sottocategorie (menu a tendina) ma è un'impresa... Non è che i codici html siano semplici da manipolare! Se conoscete un modo semplice per farlo help! :-D

Intanto vi scrivo una ricettina semplice semplice ma buonissima! Sia dolce che salata... Insomma, da provare! Ecco gli ingredienti:

- 200 g farina di semola
- 100 g farina 00
- un cubetto di lievito di birra
- 140 g di latte
- 35 g olio e.v.o.
- 20 g zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale

Per farcire e decorare:
- Un pacchetto di wurstel
- Semi di papavero Melandri Gaudenzio
- Nutella
- Un uovo sbattuto + un po' di latte

Ho preparato l'impasto nel Bimby: Inserite nel boccale latte, olio, zucchero e lievito 1 minuto 37' vel. 2. Aggiungere le due farine, l'uovo, il sale e impastare 2 minuti vel. spiga.
L'impasto sarà morbido ma asciutto e omogeneo.
Far lievitare l'impasto per 30 minuti circa ben coperto (io di solito inserisco li impasti in una coppa a chiusura ermetica nel forno chiuso).
Prendete l'impasto e lavoratelo su un piano infarinato, ricavatene un cerchio che taglierete a spicchi. Avvolgete la pasta attorno ai wustel per quelli salati, e inserite un cucchiaino di nutella in quelli dolci.
Lasciate i cornettini in seconda lievitazione e infine cuocete in forno per circa 20 minuti a 170°.

Ed eccoli qua:

Piattino in ceramica GreenGate



Piattino in ceramica GreenGate
Buoni e semplici da preparare! Se li provate fatemi sapere cosa ne pensate!
Un baciotto amici e buona domenica!

3 commenti:

  1. Bellissimi questi cornetti, da provare! Mi segno la ricetta :)Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima se li replichi fammi sapere cosa ne pensi! :)

      Elimina

Lascia un commento! Sarò felice di leggerlo!! :)

Print PDF