Buongiorno amici carissimi!
Come state? Oggi vi posto una delle mie ricette preferite, e la più amata da mio marito! I bignè... Ma non con la solita crema pasticcera!
La pasta choux che scrivo è quella del libro "base" del Bimby ("Io e il mio Bimby"). l'ho trovata davvero magnifica!
- 250g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 100 g di burro morbido a pezzetti
- 150 g di farina tipo 00
- 4 uova (da 60 g)
Vi scrivo la ricetta per Bimby (magari può essere utile a chi l'ha preso prima che uscisse questo libro), però credo si possa tranquillamente adattare...
Inserire nel boccale acqua, sale e burro, amalgamare 10 min. 100° vel.2.
Unire la farina e lavorare l'impasto 30 sec. vel.4.
Lasciar terminare la cottura mescolando di tanto in tanto a vel.4 (almeno 5 volte).
Aggiungere con le lame in movimento a vel.4 le uova una ad una, lavorando ancora per 30-40 secondi vel.5.
Dare all'impasto la forma dei bignè (ma potete farli come vi pare ;) ) e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo ho preparato il ripieno, panna montata e cioccolato fondente grattugiato! Per la panna adoro quella in polvere alla quale aggiungere il latte... Quella liquida la utilizzo solo per preparare la panna cotta!!!
Voi quale preferite??? Quella liquida la trovo un po troppo dolce ed inoltre credo si smonti molto prima!
Ecco a voi i bignè pronti, con una spolverata di cacao zuccherato San Martino sopra...
Mio marito li adora! E devo dire che ormai li adoro anch'io! Penso che li preparerò con la crema solo per fare le famose "zeppole di San Giuseppe", visto che manca poco al 19...
Un baciotto e buon week-end a tutti voi!
Alla prossima!
tesoro mio e chi non adora i bigne'?
RispondiEliminatroppo buoni!
ciao eccomo quì per ricambiare la tua visita....complimenti per il blog e per i bignè!!!1un saluto e buon we...
RispondiEliminaEccomi Mila! Grazie mille per essere passata a trovarmi...
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi bignè!!!
Un abbraccio
ciao, scrivimi un messaggio sulla mia pagina fb e ti dico della lavagna scorrevole. Ciao
RispondiEliminaAdoro i bignè, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaP.S. ma il cubo girevole, dove lo hai trovato??
Mi piace!!!
Antooo non ricordo se sono passata a risponderti sul tuo blog oppure no! :( Comunque l'ho trovato qui http://www.ideepercomputeredinternet.com/ baciiiii
EliminaMMM...anche io adoro i bigne!!e anche mio marito pero ogni volta che li faccio se li mangia tutti!!!li devo nascondere...complimenti per il blog!!mi sono unita a te e grazie per essere passata da me un bacio
RispondiElimina