giovedì 18 aprile 2013

Pizza rustica con gli spinaci e in più...

Buongiorno amici!
Come va? Spero benissimo, bene sarebbe troppo poco ;)
Questa mattina mi sono svegliata con una gran voglia di aggiornare il blog, anche perché ho ancora tante cose da farvi vedere (quando tornerò "in pari"?!) e qualche giorno fa mi sono accorta che su un altro portatile ho delle foto di una ricetta che volevo mostrarvi che risalgono addirittura a prima del matrimonio O.o Non me n'ero proprio accorta! Pazzesco... Prometto di mostrarvi quella ricettina, spero più prima che poi! :)
Oggi vi mostro un rustico veloce veloce che ho preparato una sera per cena...
A casa mia non manca mai un rotolo di pasta sfoglia già pronta, che sia fresca o congelata (preferisco di gran lunga la prima!), se serve c'è sempre! Sia per il dolce che per il salato...
Devo dire che non ho mai provato a farla io ma so che il procedimento è lungo e abbastanza laborioso... Voi l'avete mai preparata?? Chissà che prima o poi non mi lanci in questa pazzia... Mmm...

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 panetto di taleggio Bon Tàleggio Mauri
- Spinaci freschi (la quantità precisa non la so :( )
- Formaggio grana

Semplice e veloce! Riempite la sfoglia con spinaci freschi e pezzi di taleggio, aggiungete una spolverata di grana. Cuocete in forno per circa 15-20 minuti a 200°C (questo poi dipende dal forno).
Preferisco inserire la verdura cruda nella sfoglia (ma se usate gli spinaci congelati basta scolarli per bene) così non si ammolla troppo!


Ho la fortuna di avere una suocera che ama la campagna e coltiva ogni specie di verdura e ortaggio che le piace, tra cui i miei amatissimi spinaci, quindi spesso posso averli freschi e pronti da lavare e mangiare (ieri ci ho preparato l'insalata! ;) ). Insomma, sapere da dove arriva la lattuga che presenti in tavola è una gran cosa!
Oggi ad esempio preparerò la pasta con le cime di rapa, anche queste proveniente dal suo bell'orto :)


Prima di salutarvi vi mostro due nuovi brand che hanno raggiunto la mia cucina:


OrodorienTHE', spezie provenienti da tutto il mondo per arricchire di gusto tutti i piatti.


I famosissimi e credo proprio inimitabili biscotti Digestive McVitie's, prodotti dal lontano 1892!

Non vedo l'ora di provare questi prodotti in qualche ricetta... :)

Vi lascio augurandovi buon appetito! Ho una fame tremenda :(
Baciotti e alla prossima!

6 commenti:

  1. Ciao Mila! innanzitutto complimenti per le tue collaborazioni! La prima azienda non la conosco proprio; la seconda invece è sempre presente in cucina, in quanto uso i digestive in vari dolcetti!
    Ho fatto solo 1 volta la pasta sfoglia classica per soddisfazione personale. Hai ragione, il procedimento è molto lungo. Mi è piaciuta, è venuta bene ma con tutta la pasta sfoglia che utilizzo è più comodo avercela già pronta. ed io la compro fresca.
    Le verdure dell'orto sono le migliori, l'anno scorso mio suocero aveva l'orto in Toscana e so cosa vuoi dire!
    Mi piace molto l'abbinamento tra spinaci e taleggio!!! a presto!
    Chiara

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  2. CIAO MILA, eccomi qua...grazie della visita...ricambio con piacere, perdona il ritardo! a presto spero!

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    1. non riesco ad unirmi ai tuoi lettori, vedo la scritta ma non vedo i quadratini, riproverò più tardi! se dovessi dimenticarmi, ricordamelo!!! ciao!!!

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    2. Ale tutto bene? Non ho capito bene quale fosse il problema ma spero che tu l'abbia risolto ;)

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  3. Che bonta!Un bacione forte dalla tua amica greca,carina!

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  4. Ottima la pizza rustica...Complimenti anche per le nuove collaborazioni!!

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