martedì 10 maggio 2011

Palline al cacao

Ciao amici!!!
Oggi vi delizio con una nuova ricetta che amo molto! E' un ricordo d'infanzia.. Penso a quand'ero bambina, appena iniziavano le giornate più calde, con il sole, mia madre preparava gli ingredienti per le palline al cacao! Beh, più finemente bon bon o tartufi, ma per me sono le palline che da piccola facevo con mamma! :)
Sono semplicissime e molto golose!

Ingredienti:
- 400 gr di Savoiardi
- 250 gr di Mascarpone
- 7 cucchiai di Zucchero
- 7 cucchiai di Cacao
- 7 cucchiai di Vermouth

Sbriciolate finemente i savoiardi e aggiungete tutti gli altri ingredienti iniziando ad impastare, per far si che il composto risulti ben amalgamato e omogeneo.
Dopodichè cominciate a preparare delle palline...Potete rotolarle nello zucchero, nel cocco, nelle mardorle...Ovunque vi suggerisca la fantasia! ;) A me piacciono nello zucchero, semplici!
Le ponete nei pirottini e poi in frigorifero...
Ed eccole qui:




Con questa foto parteciperò al gioco su facebook di Atmosfera Italiana, se volete potete votarmi qui, dovete cliccare "Mi piace"!!! :D

Con questa ricetta facile facile ho pensato di partecipare a due contest:

"Finalmente è Primavera" di Zampette in pasta:


E visto che è legata a tanti bei ricordi, soprattutto al ricordo di mio padre che le amava tanto...Per lui la domenica significava dolce :X

"E' arrivata un'altra domenica ... ricette contro la malinconia domenicale" di Basilico, Malva & Cerfoglio...


Un bacione amiciiiiiiiiii!!!!!!

13 commenti:

  1. Che buone queste palline al cacao!Un bacione, carina:))))

    RispondiElimina
  2. Uhhhh buoneee!!!

    Vedo che ti stai divertendo anche tu con i prodotti di Atmosfera italiana xD :)
    un bacione:)))

    RispondiElimina
  3. Ehehe mi sono buttata nel gioco anch'io! ;)

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia Mila! Sono bellissime!!! E chissà che buone!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Che dolcissimo post :)))

    Le palline (anche io le chiamo palline) son davvero sfiziosissime, degna di un dopopranzo domenicale.

    Per quanto riguarda il muffin e il miele, puoi farli con qualsiasi miele ti venga in mente, pensavo ad un all'arancio, ma il miele millefiori o all'acacia andrà più che bene ;)

    Un abbraccio Angela

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  7. Mila ma sono golosissime, brava cara!!!!

    RispondiElimina
  8. Carissimo/a
    Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


    sergio.

    RispondiElimina
  9. Ciao Mila, hai fatto bene a partecipare con queste invitanti palline, al mio contest e in bocca al lupo!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  10. Ciao Mila ho visto che hai condiviso il mio "Come fai" ad Irina perciò mi sono incuriosita ed eccomi qua!
    Il tuo è un blog giovane come il mio perciò da oggi ti seguirò, se ti va passa da me : )
    Molto invitanti queste palline!

    RispondiElimina
  11. mhhhh, golosissimi questi bon bon. Una ciliegina tira l'altra ^__^ Un bacio

    RispondiElimina
  12. Carinissime queste palline! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  13. Grazie mille per il tuo contributo, adoro già queste palline e sono sicura che una tiri l'altra!Gnaaam!Un bacio a presto

    RispondiElimina

Lascia un commento! Sarò felice di leggerlo!! :)

Print PDF