mercoledì 4 maggio 2011

Panna cotta con caramello

Buongiorno amici!
Oggi vi presento una ricettina che ho preso sul sito Giallo Zafferano, ma che alla fine ho cambiato quasi totalmente...
Sono soddisfatta del risultato, anche perchè era la prima volta che mi cimentavo con questa ricetta!
Vi scrivo gli ingredienti e accanto le mie modifiche ;)

- 6 gr di Colla di pesce (3 fogli di quella Paneangeli)
- 500 ml di Panna liquida
- 1 Baccello di Vaniglia / 1 Bustina di Vanillina
- 150 gr di Zucchero a velo / 125 gr di Zucchero a velo (1 busta!)

La prima cosa da fare per preparare la panna cotta è mettere a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda, per almeno 10 minuti, o comunque per il tempo necessario per ammorbidirsi del tutto.
Nel frattempo in un pentolino mettere la panna liquida, lo zucchero a velo e la vanillina (o il baccello inciso) e cuocete a fiamma bassa tutto il composto, avendo cura che non si formino grumi.
Senza portare a bollore aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati (per eliminare l'acqua in eccesso), e fate si che si sciolgano per bene. Quando il composto risulterà omogeneo potete filtrarlo tramite un colino con le maglie non troppo larghe.
Dopodichè potete versare la panna cotta negli stampini monoporzione (o se preferite in uno stampo grande), e lasciar in frigo per almeno 5 ore.
Per sformare la panna cotta più facilmente potete immergere lo stampino in acqua bollente.
Per guarnire potete usare salse di frutta, caramello, cioccolato...Quello che preferite!
Io ho messo sopra il Top Fabbri al caramello ma il risultato era dolcissimissimo...A mia madre è piaciuta molto!!La prossima volta penso che se dovrò guarnire con il caramello diminuirò lo zucchero a velo!
Questo è il risultato sformando la panna cotta immergendo lo stampo in acqua bollente:


Bordi perfetti ma leggermente sciolto!
Questo invece è il risultato aiutandomi con un coltello:


Bordi un pò meno perfetti ma senza che si sciogliesse!!

Prima o poi mi comprerò qualche stampino per "sformare facile"! :)

Con questa ricetta partecipo al contest di Vivo Pasticciando:



Un bacione grandissimo! Alla prossima!!

7 commenti:

  1. Ciao Mila lieta di conoscerti mi fa una gola questa panna cotta che non ti dico!
    A presto

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  2. grazie per aver partecpiato!!! appena posso ti metto nell'elenco insieme ai tuoi avversari :-)

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  3. Gnam,gnam!Che buona!Adoro la panna cotta!Bravissima,carina!

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  4. Sono passata! E che bella panna cotta, che buona! bacioni.

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  5. uhm che golosita'!!!brava..posso venire ad assaggiare??baci

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  6. Ciao Cara,
    per sformare la panna cotta è essenziale oleare gli stampini prima di riempirli... Infine, per estrarli, dare 2 colpetti.

    Kiss Kiss.. Lianina =)

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  7. Buonaaaa!!!
    Io ti confesso che una volta ho provato a farla ma nn mi è riuscita :(((( allora sono ricorsa al preparato della Cameo xD hihiih
    Cmq ti ho risposto alla email ;)
    baciiiii

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